2012年11月16日
カニ鍋のこだわり
最近寒くなってきたのでお鍋が美味しいです。
お雑炊もいいけど、今は〆にラーメンやうどんを入れる人も多いそうですね。
私は雑炊が一番しっくりきます。
特に好きなのはキムチ鍋とカニ鍋。
蟹はやっぱり冬の方が美味しいですね。
高いのでそんなにしょっちゅう食べるものではないですが、この時期になると必ず食べます。
でも、カニ鍋には一応ポリシーがあって、自分は絶対に処理済みの蟹ポ―ションは購入しません。
蟹は面倒でも、一匹丸々買いの蟹を使った方が断然美味しいです。
ポ―ションになった蟹は、これまで高級店から評判のお店まで購入してきましたが味が薄い。
調理方法は簡単ですが、やはり一匹丸々購入した時に比べて、雑炊の出汁の味が薄っぺらでした。
やっぱり蟹は加工済みだと味が落ちるな・・・と思いました。
ネットではカードショッピングが便利なので、私もクレジットカード 審査を経て一枚作りました。
手数料も取られないし、ネットショッピングではマストアイテムですね。
お雑炊もいいけど、今は〆にラーメンやうどんを入れる人も多いそうですね。
私は雑炊が一番しっくりきます。
特に好きなのはキムチ鍋とカニ鍋。
蟹はやっぱり冬の方が美味しいですね。
高いのでそんなにしょっちゅう食べるものではないですが、この時期になると必ず食べます。
でも、カニ鍋には一応ポリシーがあって、自分は絶対に処理済みの蟹ポ―ションは購入しません。
蟹は面倒でも、一匹丸々買いの蟹を使った方が断然美味しいです。
ポ―ションになった蟹は、これまで高級店から評判のお店まで購入してきましたが味が薄い。
調理方法は簡単ですが、やはり一匹丸々購入した時に比べて、雑炊の出汁の味が薄っぺらでした。
やっぱり蟹は加工済みだと味が落ちるな・・・と思いました。
ネットではカードショッピングが便利なので、私もクレジットカード 審査を経て一枚作りました。
手数料も取られないし、ネットショッピングではマストアイテムですね。
Posted by irohanihoheto at 18:11